Богдан Булычёв (bogdanbulychov) wrote,
Богдан Булычёв
bogdanbulychov

Category:

Экспедиция "Широта - 59" от Питера до Магадана.


Экспедиция «Широта-59»



       Вот и настало солнечное и такое долгожданное лето —  время для прогулок, пикников и путешествий. Всё вокруг распускается, цветёт и пахнет! Люди намечают на это этот период свои «планы побега» из душного города: у кого-то на этот случай есть загородный домик или дача с огородом, других неудержимо манят солнечные побережья мировых курортовот старушки Европы до Тихоокеанских островов, — третьи наоборот уезжают  от жары поближе к снежным вершинам —  на горнолыжные курорты.

Конечно, и я не стал исключением. Мы с друзьями и единомышленниками по Русскому географическому обществу решили в честь 170-летия РГО устроить большую экспедицию под названием «59-ая широта».






В рамках этой экспедиции мы  проедем через всю страну —  от Питера до Магадана. Итогом большого путешествия станет фильм. Думаю, это отличный план на лето!






Старт уникальной по своей задумке этно-экспедиции «59-ая широта» мы запланировали на 10 июля 2015 года, местом старта был выбран Санкт-Петербурга, а финишем-Магадан.



                                                             Питер




Эти города мы выбрали неспроста.





                                                                                                                                                         Магадан



В Росси на 59-ой параллели северной широты расположенно всего два города: Питер и Магадан, взглянув на карту страны, легко заметить, что именно по этой географической параллели можно «прочертить» связующую нить по всей территории страны с запада на восток: от Балтийского до Охотского моря через Урал, Алтай, Байкал.


                                                                                                                         Сибирь

В главных городах пути будут проходить встречи в местных отделениях РГО, пресс-конференции, акции. Одним из основных «драйверов» поездки станет «Эстафета блогеров»: точки, которые стоит посетить участникам экспедиции, будут подсказывать сами местные активные пользователи соцсетей. Они смогут выставить на конкурс презентационный пост об уникальном месте своего региона, после чего победивший блогер сопроводит экспедицию к тому самому уникальному месту. Лучшие посты будут отмечены подарками от авиакомпании «РусЛайн» и генерального спонсора экспедиции компании hotels.com. Победитель в каждом регионе получит право бесплатного авиаперелёта по России в две стороны и проживания в любом отеле на сумму 250$.

Не обойдется экспедиция «59-я широта» и без самых известных блогеров федерального масштаба, их имена пока держатся в секрете! Они подключатся к экспедиции на разных этапах.

Завершится экспедиция в Магадане фееричным шоу: встреча автопробега на центральной площади города с участием Магаданского РГО, прессы, блогеров и жителей Магадана.


                                                                                                                              федеральная трасса Колыма




После этого мы на самолёте отправимся в Москву, а наши  транспортные средства экспедиции переправят в столицу морем и железной дорогой. Именно транспортные средства! В этом вопросе мнения участников экспедиции разделились: я и Владлена хотим отправиться через всю страну на  мотоциклах, другие же участники экспедиции предпочитают более комфортные условия, поэтому для передвижения предлагают выбрать автомобили. И именно поэтому официальное транспортное средство экспедиции ещё не выбрано, и интрига пока сохраняется.


                                                                                                                           на машине комфортно






                                                                                                  на "байке" душевно!!!

Подробнее о экспедиции и о условиях участия в ней можно узнать на официальном сайте экспедиции: http://rgoexpo.ru

Главный редактор журнала #NEWJET

и руководитель экспедиции «Широта-59»                                                                 Богдан Булычёв




Tags: blablacar, hotels.com, ivi.ru, livejournal, newjet., welcome, Родина, Руслайн, Русское Географическое общество, по России, путешествие, рго, экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments