А вас я попрошу остаться...


Previous Entry Share Next Entry
Экспедиция "Широта - 59" от Питера до Магадана.
Булычёв Богдан
bogdanbulychov


Экспедиция «Широта-59»



       Вот и настало солнечное и такое долгожданное лето —  время для прогулок, пикников и путешествий. Всё вокруг распускается, цветёт и пахнет! Люди намечают на это этот период свои «планы побега» из душного города: у кого-то на этот случай есть загородный домик или дача с огородом, других неудержимо манят солнечные побережья мировых курортовот старушки Европы до Тихоокеанских островов, — третьи наоборот уезжают  от жары поближе к снежным вершинам —  на горнолыжные курорты.

Конечно, и я не стал исключением. Мы с друзьями и единомышленниками по Русскому географическому обществу решили в честь 170-летия РГО устроить большую экспедицию под названием «59-ая широта».






В рамках этой экспедиции мы  проедем через всю страну —  от Питера до Магадана. Итогом большого путешествия станет фильм. Думаю, это отличный план на лето!






Старт уникальной по своей задумке этно-экспедиции «59-ая широта» мы запланировали на 10 июля 2015 года, местом старта был выбран Санкт-Петербурга, а финишем-Магадан.



                                                             Питер




Эти города мы выбрали неспроста.





                                                                                                                                                         Магадан



В Росси на 59-ой параллели северной широты расположенно всего два города: Питер и Магадан, взглянув на карту страны, легко заметить, что именно по этой географической параллели можно «прочертить» связующую нить по всей территории страны с запада на восток: от Балтийского до Охотского моря через Урал, Алтай, Байкал.


                                                                                                                         Сибирь

В главных городах пути будут проходить встречи в местных отделениях РГО, пресс-конференции, акции. Одним из основных «драйверов» поездки станет «Эстафета блогеров»: точки, которые стоит посетить участникам экспедиции, будут подсказывать сами местные активные пользователи соцсетей. Они смогут выставить на конкурс презентационный пост об уникальном месте своего региона, после чего победивший блогер сопроводит экспедицию к тому самому уникальному месту. Лучшие посты будут отмечены подарками от авиакомпании «РусЛайн» и генерального спонсора экспедиции компании hotels.com. Победитель в каждом регионе получит право бесплатного авиаперелёта по России в две стороны и проживания в любом отеле на сумму 250$.

Не обойдется экспедиция «59-я широта» и без самых известных блогеров федерального масштаба, их имена пока держатся в секрете! Они подключатся к экспедиции на разных этапах.

Завершится экспедиция в Магадане фееричным шоу: встреча автопробега на центральной площади города с участием Магаданского РГО, прессы, блогеров и жителей Магадана.


                                                                                                                              федеральная трасса Колыма




После этого мы на самолёте отправимся в Москву, а наши  транспортные средства экспедиции переправят в столицу морем и железной дорогой. Именно транспортные средства! В этом вопросе мнения участников экспедиции разделились: я и Владлена хотим отправиться через всю страну на  мотоциклах, другие же участники экспедиции предпочитают более комфортные условия, поэтому для передвижения предлагают выбрать автомобили. И именно поэтому официальное транспортное средство экспедиции ещё не выбрано, и интрига пока сохраняется.


                                                                                                                           на машине комфортно






                                                                                                  на "байке" душевно!!!

Подробнее о экспедиции и о условиях участия в ней можно узнать на официальном сайте экспедиции: http://rgoexpo.ru

Главный редактор журнала #NEWJET

и руководитель экспедиции «Широта-59»                                                                 Богдан Булычёв





  • 1
а участники уже определены?

Есть конкурс для блогеров, победивший получает призы от HOTELS.COM, авиакомпании "РусЛайн" и становится участником на одном из этапов экспедиции. Могу отправить ТЗ на почту.

Да, пожалуйста. На жж-шную почту

интересно! хочется присоединиться)

Есть конкурс для блогеров, победивший получает призы от HOTELS.COM, авиакомпании "РусЛайн" и становится участником на одном из этапов экспедиции. Могу отправить ТЗ на почту. И так же можно стать участником через регистрацию на сайте экспедиции: http://rgoexpo.ru

Когда в Казани то ? ;)

Как стать сопровождающим блогером в своём регионе? Есть возможность показать Бурятию, Улан-Удэ, быт семейских в Тарбагатае, гору Спящий лев. В прошлом году освящал экспедицию "Россия" С. Доли http://alexsvatov.livejournal.com/9402.html
На блаблакаре по ссылке зарегестрировался.
Прошу ТЗ на почту alexsvatov78@yandex.ru

Edited at 2015-07-23 01:59 am (UTC)

  • 1
?

Log in